8 (702) 0000-667
Call-центр

Индустрия 4.0 и измерения в промышленности

Индустрия 4.0 и измерения в промышленности 12.04.2017 4-5 апреля 2017 года в Эталонном центре г. Астаны состоялся семинар «Индустрия 4.0 и измерения в промышленности».

Семинар организован Комитетом технического регулирования и метрологии МИР РК совместно с Федеральным физико-техническим институтом Германии (РТВ) и является завершением проекта РТВ для Казахстана по развитию промышленной метрологии, начатого в 2016 году.

К реализации проекта были привлечены эксперты Института по автоматизации производственных процессов Германии (Fraunhofer), которые в октябре 2016 года в г. Астана провели семинар  по ознакомлению предприятий Казахстана с концепцией нового этапа мировой промышленной революции «Индустрия 4.0», а также провели анализ производственных процессов в АО «АрселорМиттал Темиртау».

Цель проведения семинара 4 апреля – представить результаты проведенного анализа, с акцентом на инфраструктуру качества (метрологию и стандартизацию) и аспекты внедрения Индустрии 4.0.

Открывая семинар, председатель КТРМ Биржан Канешев поблагодарил правительство Германии и два ведущих института РТВ и Fraunhofer за многолетнее сотрудничество и оказываемую поддержку в развитии казахстанской инфраструктуры качества. Он отметил, что в соответствии с ежегодным посланием Главы государства, Комитет технического регулирования и метрологии в 2016 году приступил к изучению подходов Индустрии 4.0, а в текущем году Министерством по инвестициям и развитию утвержден План по внедрению Индустрии 4.0 в отраслях экономики.

В задачи Комитета технического регулирования и метрологии входит подготовка необходимой нормативной базы и требований, которые будут в дальнейшем определяться для индустрии. Комитет активно работает в этом направлении. Запущен пилотный проект с АО «АрселорМиттал Темиртау», есть поддержка со стороны АО «НАК «КазАтомПром», у которого хорошие стартовые условия для внедрения 4.0.

Экспертом Fraunhofer Кристианом Тойтчем были представлены результаты анализа и рекомендации по внедрению Индустрии 4.0 на предприятиях Казахстана. Он подчеркнул, что одна из возможностей Индустрии 4.0 заключается в цифровизации производства – индивидуализация и адаптация производства подпотребности конкретных предприятий путем объединения различных источников информации. Инициатива по внедрению 4.0 исходит от самих предприятий, в целях повышения эффективности производства и добавочной стоимости продукции, снижения производственных затрат. Эти же задачи решались при внедрении Индустрии 3.0 (автоматизация производства). Переход на 4.0 невозможен без успешного функционирования 3.0. и обусловлен потребностью компаний в новых технологиях для дальнейшего развития и повышения конкурентоспособности, когда возможности 3.0 уже исчерпаны. Между тем, ожидания мирового рынка от внедрения 4.0 довольно высоки. В частности, ожидается рост продаж на 13 % в год, повышение эффективности производства на 17 %, снижение затрат на 20 %. Применение элементов Индустрии 4.0 позволяет обеспечить прозрачность производственных процессов, возможность быстро устранить неполадки и тем самым повысить КПД, возможность профилактического техобслуживания оборудования, что позволяет увеличить срок эксплуатации и снизить количество простоев или поломок оборудования. При внедрении Индустрии 4.0 возникает потребность в использовании цифровых данных, что влечет необходимость развития новых интерфейсов, которые в свою очередь требуют создания новых методов хранения и передачи данных.Должны быть разработаны соответствующие стандарты и нормы по их применению.

По результатам анализа производственных процессов на предприятии «АрселорМиттал Темиртау» экспертом Fraunhofer предложены рекомендации, которые могут быть полезны для любого предприятия, собирающегося внедрять 4.0:

  • создать дорожную карту цифровизации на 1 год, определить краткосрочные результаты, мероприятия и обязанности участников;
  • определить менеджера по цифровизации, в задачи которого будет входить общая координация и взаимосвязанность работы разных подразделений и сотрудников, которые вовлекаются в этот процесс;
  • повысить уровень цифровизации производственных процессов и продукции через создание цифровой взаимосвязи, использования цифровой метрологии и сенсоров для ведения мониторинга соответсвующих производственных этапов.
Перед началом сбора цифровых данных следует провести анализ  и определить конкретные проблемы или задачи, которые планируется решить путем внедрения 4.0. У предприятия должно быть масштабное видение, стратегия, однако воплощать ее нужно через конкретные действия, маленькие шаги. Поскольку инициативы по внедрению Индустрии 4.0 должны исходить от самих предприятий, задача уполномоченного органа по техническому регулированию и метрологии, а также отраслевых государственных органов заключается в создании платформы для обмена информацией, диалоговой площадки, на которой бизнес будет обсуждать проблемы и пути решения, обмениваться опытом.

В соответствии с отчетом по результатам анализа достижения по внедрению Индустрии 4.0 в странах ОЭСР основной рекомендацией является инвестировать в образование, подготовку квалифицированного персонала. Для успешного внедрения 4.0 необходимы два типа специалистов: персонал, который может анализировать полученные данные, а также технический персонал, обеспечивающий сбор необходимых данных. Эксперт Fraunhofer рекомендовал начинать с обучения собственных высококвалифицированных технических специалистов компании знаниям и навыкам работы с IT-технологиями.

Самая важная рекомендация: не ищите готовые технологии, уже внедренные в других компаниях. Вы получите тысячу разных ответов, но при этом высока вероятность, что все они не подойдут для решения вашей проблемы. Начните с поиска проблем, которые обходятся вам дорого и которые нужно решить на вашем конкретном производстве.

Готовые стандартные решения можно использовать только на основе собственного опыта. Приступать к внедрению Индустрии 4.0 следует только в случае, если предыдущие технологии (2.0, 3.0) не помогают. Технологии Индустрии 4.0 основываются на творческом мышлении – необходимо создавать условия, при которых стимулируется творческий подход.

В качестве примера приводятся следующие вопросы, которые помогают развивать креативность сотрудников:

  • какие новые цифровые услуги я могу создать для продвижения продукции? можете ли вы предоставить дополнительные цифровые услуги для существующих продуктов?
  • обладаете ли вы специфическими знаниями, которые можно передать цифровому продукту?
  • какая цифровая информация о Вашем продукте создает дополнительную ценность для Ваших клиентов?
  • можете ли вы адаптировать (частично) Вашу продукцию для новых/важных клиентов?  
  • можете ли вы гарантировать специфический продукт или более высокое качество продукта для важных клиентов (с использованием дополнительных сенсоров и мониторинга данных)?
Начальник департамента технического регулирования АО «НАК «Казатомпром» Евгений Ющенко выступил с информацией о проводимой работе по внедрению Индустрии 4.0 на его предприятии. В Казатомпромсоздан проект «Цифровой рудник», предусматривающий внедрение цифровых технологий. По его мнению, основной вопрос, на который следует ответить – как оценить уровень развития, в какой точке находятся казахстанские предприятия относительного мирового прогресса во внедрении 4.0? Требуется определить критерии и требования, по которым можно будет осуществлять объективную оценку уровня достижений компании в этой области. По его мнению, КТРМ должен принять активное участие в определении таких критериев.

С презентацией о роли метрологии в развитии Индустрии 4.0 выступил заместитель генерального директора Казахстанского института метрологии Даурен Шарипов. Он подчеркнул, что внедрение Индустрии 4.0 невозможно без достоверных и точных измерений, поскольку на них основывается сбор данных и оцифровка всех производственных процессов. При этом, должны использоваться инструменты промышленной метрологии, которые позволяют предприятиям самостоятельного регулировать точность измерений в целях достижения необходимого им уровня качества производимой продукции, то есть самим определять требуемую точность измерений исходя из экономической целесообразности и какие средства измерений для этого применять. Таким инструментом в соответствии с международной практикой является калибровка.

Кроме того, была представлена информация о вносимых изменениях в закон РК «Об обеспечении единства измерений», направленных на развитие калибровки в республике, в частности, сокращение сферы государственного метрологического контроля, введение калибровки эталонов вместо поверки. Особо отмечена роль бизнеса и промышленных предприятий в успешном развитии калибровки: поскольку это инструмент добровольного применения, ее развитие невозможно «навязать сверху», оно целиком зависит от того, насколько предприятия осознают возможности калибровки для достижения эффективности производства и умеют правильно ее использовать. Поэтому развитие калибровки в первую очередь зависит не от государственного уполномоченного органа или национального института метрологии, а от промышленных предприятий и бизнеса, измерительных (испытательных, калибровочных) лабораторий. Соответственно именно они должны быть основными участниками формирования национальной системы калибровки.

Для реализации этой задачи предусматривается создание рабочих групп по видам измерений, в которые будут включаться специалисты метрологических служб промышленных предприятий, измерительных лабораторий, национального центра аккредитации, института метрологии, технические эксперты, участвующие в аккредитации лабораторий.

На площадке этих рабочих групп будут обсуждаться самые разные аспекты практического применения калибровки, разрабатываться руководства по разработке методик калибровки с учетом специфики вида измерений, рекомендации по их валидации и применению, руководства по оценке технической компетентности калибровочных лабораторий.

В ходе дискуссии выступили представители АО «КИРИ», АО  «Национальный холдинг «Зерде», главные метрологи АО «НАК «Казатомпром», ПК «Казцинк-Автоматика», ТОО «Корпорация Казахмыс».

В числе обсуждаемых вопросов:
  1. Технологии передачи данных внутри предприятия при условиях пространственной удаленности – использование интернета,  как обеспечить безопасность и синхронизацию, насколько это эффективно;
  2. Задачи и роль метрологов при внедрении Индустрии 4.0, в условиях повышения роли измерительной информации на производстве, растущая актуальность вопросов метрологической оценки информационных измерительных систем и их программного обеспечения;
  3. Проблематичность вовлечения  технических специалистов в процессы Индустрии 4.0 в условиях, когда производство внедряется по готовым проектам с установкой оборудования от ведущих мировых производителей с уже установленными датчиками и предопределенным объемом измерительной информации. От производителей этого оборудования поступают последние наработки и уже готовые решения, метрологи не могут повлиять на объем измерений, уже заложенных в проекте производства. Возникает вопрос: в этих условиях как оценить уровень развития казахстанских предприятий в общемировой системе координат?
  4. Потребность в стандартах по передаче данных, к интерфейсам передачи данных и обработки информации;
  5. Необходимость вовлечения предприятий среднего и малого бизнеса в эти процессы, создания площадки для дискуссий и обмена опытом.
Участники семинара поблагодарили организаторов за представленную возможность обмена мнениями, отметили важность представленной информации. Обсуждение вопросов, связанных с внедрением Индустрии 4.0 будет продолжено на площадках Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан.

Возврат к списку