8 (702) 0000-667
Call-центр

34-е заседание Генеральной Ассамблеи Азиатско-Тихоокеанской метрологической программы (АРМР)

34-е заседание Генеральной Ассамблеи Азиатско-Тихоокеанской метрологической программы (АРМР) С 28 по 30 ноября 2018 года в Республике Сингапур будут проходить 34-е заседание Генеральной Ассамблеи Азиатско-Тихоокеанской метрологической программы (АРМР) и связанные с ним мероприятия.

На заседании Генеральной Ассамблеи АРМР Республику Казахстан будет представлять РГП «Казахстанский институт метрологии», являющийся ассоциированным членом АРМР с 2008 года.

На мероприятии будут обсуждаться вопросы будущего метрологии и промышленности. Одним из главных пунктов обсуждения в повестке являются вопросы эволюции измерительной науки - от артефактов к фундаментальным физическим константам, переопределения единицы SI, повышения точности и сопоставимости измерений в медицинских лабораториях, измерения для цифровизации производства, которые на сегодняшний день являются важными как для Казахстана, так и для всего метрологического сообщества.

APMP – региональная метрологическая организация, осуществляющая работы по подтверждению соответствия и метрологической прослеживаемости измерений к Международной системе единиц измерений (SI), обеспечению международного доверия к измерительным и калибровочным возможностям стран.

На заседании Генеральной Ассамблеи планируется участие более 28 стран полноправных и 11 стран ассоциированных членов АРМР.

Возврат к списку