8 (702) 0000-667
Call-центр

Заседание Генеральной конференции по мерам и весам (4-й день)

Заседание Генеральной конференции по мерам и весам (4-й день) 16 ноября проходит последний день Генеральной конференции по мерам и весам (ГКМВ).

Сессия началась с доклада Вице-президента CIPMдоктора Иоахима Ульриха на тему: «Прогресс в направлении переопределения СИ».

Далее выступили представители CIPMс докладами о достижениях в измерениях температуры, массы и электрических величин с учетом переопределения международной системы СИ.

Завершил сессию Президент МБМВ Мартин Милтон, представив Резолюцию «О пересмотре Международной системы единиц (СИ)»
«Завершение пересмотра SI является исторической вехой, второй после принятия Международной метрической конвенции в 1875 году. Сейчас мы говорим об окончательном отказе от связи SI с артефактами. Фактически принимается новая система единиц, которая будет использоваться практически во всех странах мира», – отметил доктор М. Милтон.

В новой системе СИ определение всех единиц выражается через константу с фиксированным значением. Многие единицы определяются во взаимосвязи с другими единицами. Например, определение килограмма определяется через постоянную Планка, а также через определения секунды и метра.

Участие в заседании Республики Казахстан крайне важно для метрологии нашей страны, так как положительное социальное и экономическое влияние, оказываемое CIPM MRA, имеет следствие взаимного признания национальных измерительных эталонов и сертификатов калибровки и измерений.

Возврат к списку