8 (702) 0000-667
Call-центр

48-е заседание Научно-технической комиссии по метрологии МГС

48-е заседание Научно-технической комиссии по метрологии МГС С 24 по 25 октября 2018 года в г. Санкт-Петербург состоялось 48-е заседание Научно-технической комиссии по метрологии МГС.

В ходе заседания обсуждались следующие вопросы:
- Реализация Плана действий МГС на период с 2016 по 2020 годы для реализации положений Стратегии развития МГС в период до 2020 года.
- Проект Плана мероприятий по реализации положений Меморандума о сотрудничестве между ЕЭК и МГС в области стандартизации и обеспечения единства измерений.
- Деятельность национальных органов в рамках Соглашений.

Одним из основных вопросов было рассмотрение Проекта ПМГ 06-20ХХ «Порядок признания результатов испытаний и утверждения типа, первичной поверки, метрологической аттестации средств измерений».

Основными задачами разработки ПМГ являются упрощение процесса взаимного признания результатов испытаний в целях утверждения типа и первичной поверки средств измерений, а также метрологической аттестации средств измерений странами-участницами Соглашения, законодательство в области обеспечения единства измерений которых предусматривает данную метрологическую процедуру; ускорение взаимного товарообмена измерительной техникой между государствами-участниками Соглашения.

В результате обсуждения было принято решение доработать проект ПМГ 06-20ХХ «Порядок признания результатов испытаний и утверждения типа, первичной поверки, метрологической аттестации средств измерений» по предложениям национальных органов и разместить повторно в АИС МГС для голосования.

В заседании приняли участие представители Армении, Азербайджана, Белоруссии, Казахстана, Кыргызской Республики, России и Узбекистана.

Ознакомиться с Протоколом заседания можно на официальном сайте Межгосударственного совета по метрологии по ссылке: http://www.easc.by/zasedaniya/nauchno-tekhnicheskie-komissii/120-nauchno-tekhnicheskaya-komissiya-po-metrologii

Возврат к списку