8 (702) 0000-667
Call-центр

30 июля в Здании «Эталонного центра» состоялось обучение по противодействию коррупции для сотрудников РГП «КазИнМетр»

30 июля в Здании «Эталонного центра» состоялось обучение по противодействию коррупции для сотрудников РГП «КазИнМетр» В целях формирования антикоррупционной культуры посредством комплекса мер образовательного, информационного и организационного характера в соответствии со статьей 9 Закона РК «О противодействии коррупции» было организовано обучение по антикоррупционному законодательству для сотрудников РГП «КазИнМетр».

Главный специалист управления профилактики коррупции Департамента Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по городу Астана Раимбаев Д.И. провел обучение на тему: «Формирование антикоррупционной культуры».

Раимбаев Д.И. отметил, что основной целью противодействия коррупции является устранение коррупции в обществе, а также рассказал сотрудникам РГП «КазИнМетр» о мерах по противодействию коррупции и остановился на видах коррупционных преступлений.

Традиционными видами коррупционных преступлений названы хищения, совершаемые путем злоупотребления властью или служебными полномочиями; получение взятки; дача взятки; посредничество во взятке, присвоение или растрата вверенного чужого имущества.

В ходе обучения были не только разъяснены причины коррупционных рисков, но и их последствия, был обозначен новый этап в противодействии коррупции, где акцент смещен на превенцию, то есть устранение причин и условий, порождающих коррупционные проявления.

В завершение участникам был показан социальный ролик о проводимой работе в этом направлении и последствиях коррупционной деятельности.


Возврат к списку