8 (702) 0000-667
Call-центр

Вице-министр по инвестициям и развитию РК Каирбек Ускенбаев встретился с коллективом КТРМ МИР РК и его подведомственными предприятиями

Вице-министр по инвестициям и развитию РК Каирбек Ускенбаев встретился с коллективом КТРМ МИР РК и его подведомственными предприятиями 25 мая 2018 год – ЭТАЛОННЫЙ ЦЕНТР. Сегодня под председательством Вице-министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан Каирбека Ускенбаева состоялось рабочее совещание по вопросам развития системы технического регулирования и метрологии.

Казахстанский институт метрологии обеспечивает создание национальной эталонной базы, которая позволяет метрологически обеспечить все применяемые в республике средства измерений, а так же является доказательством достоверности результатов измерений, обеспечения прослеживаемости и создания условий для международного доверия к деятельности по аккредитации, испытаниям и подтверждению соответствия продукции в Казахстане, что в свою очередь способствует выполнению условий ВТО по устранению технических барьеров в торговле, а также беспрепятственному обращению товаров и услуг в условиях интеграции Евразийского экономического союза.

Наряду с этим было запланировано посещение лабораторий РГП «КазИнМетр».

В свою очередь, Генеральный директор РГП «КазИнМетр» Токанов Токтабек презентовал лабораторный корпус, где Вице-министр был ознакомлен с эталонной базой Республики Казахстан.

Продемонстрирована работа на эталонах давления, вязкости и плотности жидкости, эталонах длины, массы, времени и частоты, а также процесс проведения экспериментальных исследований средств измерений с целью допуска к применению на территории республики.

В завершении встречи Каирбек Ускенбаев обозначил задачи Комитета на предстоящий период.

Он отметил активную позицию КТРМ в области инициированных законопроектов «О стандартизации» и «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам обеспечения единства измерений и стандартизации» направленных на решение актуальных задач данной сферы.

Вице-министр также подчеркнул особую важность деятельности сотрудников в рамках обеспечения соблюдения стандартов качества во всех сферах жизнедеятельности общества.

  

Возврат к списку