Посещение РГП на ПХВ «Республиканская ветеринарная лаборатория»

Посещение РГП на ПХВ «Республиканская ветеринарная лаборатория» 29.03.2018 29 марта 2018 года сотрудники РГП «Казахстанский институт метрологии» в рамках реализации мероприятий по исполнению Плана презентаций деятельности РГП «КазИнМетр» на предприятиях в 2018 г. посетили РГП на ПХВ «Республиканская ветеринарная лаборатория» Комитета ветеринарного контроля и надзора Министерства сельского хозяйства г. Астана.

В целях взаимовыгодного сотрудничества и для оказания консультативной помощи при проведении метрологических услуг в сфере метрологии и технического регулирования  для сотрудников и руководства  РВЛ, была проведена Презентация услуг Института.

В филиалах РВЛ на сегодняшний день трудятся более 3000 сотрудников. В настоящее время одним из достоинств лаборатории является научный потенциал, которые представлены сотрудниками с учеными степенями и званиями, 3 доктора ветеринарных наук, 7 кандидатов наук. Ежегодно специалисты проходят обучения, семинары, повышение квалификации в США, Голландии, Англии, Италии, Литве, Турции.

РВЛ имеет филиалы во всех крупных городах Республики Казахстан, предлагает населению проведение ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясопродуктов, молока и молочных продуктов, рыбы, меда, продуктов птицеводства и других продуктов животного и растительного происхождения, представленных на внутреннем рынке.
Основная деятельность направлена на защиту граждан Республики Казахстан от болезней общих для человека, животных и птиц путем проведения регулярных диагностических исследований и обеспечение, таким образом, эпизоотического благополучия по особо опасным болезням животных.

РВЛ имеет около 200 лабораторий, 160 районных лабораторий и 17 аккредитованных на соответствие требований ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009 с целью проведения испытаний. Ежегодно в РВЛ обновляется и модернизируется техническая база на экспресс методы, ИФА и т.д. Для метрологического обеспечения средств измерений РВЛ, имеется метрологическая аккредитованная служба на поверку и калибровку средств измерений.

По результатам встречи были достигнуты договоренности о продолжении работ в области обеспечения единства измерений и заключению Меморандума о сотрудничестве которые предусматривают такие виды  работ как разработка методик выполнения измерений, поверка/калибровка исходных эталонов, повышение квалификации сотрудников  и т.д.

Возврат к списку