8 (702) 0000-667
Call-центр

Калибровочные и измерительные возможности РГП «КазИнМетр» по электрическим видам измерений

Калибровочные и измерительные возможности РГП «КазИнМетр» по электрическим видам измерений Основными задачами Соглашения CIPM MRA являются установление степени эквивалентности национальных эталонов (т.е. степени, с которой эти эталоны согласуются с опорными значениями, определяемыми в ходе ключевых сличений, и следовательно, согласуются друг с другом), а также взаимное признание сертификатов калибровки и измерений, выдаваемых национальными метрологическими институтами (НМИ), подписавшими CIPM MRA.

Результатом участия НМИ в Соглашении CIPM MRA является опубликование СМС данных о калибровочных и измерительных возможностях НМИ (calibration and measurement capabilities - СМС) в базе данных ключевых сличений KCDB, поддерживаемой Международным Бюро мер и весов (BIPM) и общедоступной на сайте www.bipm.org.

Калибровочные и измерительные возможности (СМС) показывают наивысший уровень измерения или калибровки в республике, выраженный в значениях доверительного уровня 95%.
В 2011 году РГП «КазИнМетр» принято участие в международных сличениях в рамках Азиатско-тихоокеанской метрологической программы (АРМР):
- ключевые сличения по теме АРМР.ЕМ.МБМВ-К11.3: напряжение постоянного тока 10 В и 1,018 В (key comparison APMP.EM.BIPM-K11.3: 10V and 1.018V DC voltage).

Пилотом данных сличений является НМИ Южной Кореи KRISS. В данных сличениях принимали участие также НМИ ведущих стран мира – России, Китая, Малайзии, Тайланда, Сингапура, Австралии, ЮАР, Египта и др.

Участие в сличениях позволило опубликование данных о калибровочных и измерительных возможностях РГП «КазИнМетр» по электрическим видам измерений - напряжение постоянного электрического тока (опубликованы две СМС строки) на интернет-ресурсе: http://kcdb.bipm.org/AppendixC/country_list_search.asp?CountSelected=KZ&type=EM

  

Возврат к списку