8 (702) 0000-667
Call-центр

Вице-министр по инвестициям и развитию РК Каирбек Ускенбаев встретился с коллективом Комитета технического регулирования и метрологии МИР РК и его подведомственными предприятиями

Вице-министр по инвестициям и развитию РК Каирбек Ускенбаев встретился с коллективом Комитета технического регулирования и метрологии МИР РК и его подведомственными предприятиями Сегодня в Эталонном центре г.Астаны состоялось совещание по актуальным вопросам развития системы технического регулирования и метрологии Казахстана с участием вице-министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан Каирбека Ускенбаева.

В ходе встречи председатель Комитета технического регулирования и метрологии МИР РК Галымжан Дугалов рассказал об основных направлениях деятельности Комитета и его подведомственных организаций. По его словам, работа КТРМ выстроена в соответствии с компонентами международной инфраструктуры качества, в свою очередь Казахстанский институт метрологии обеспечивает создание национальной эталонной базы и прослеживаемость измерений до международной системы.

После чего Генеральный директор РГП «КазИнМетр» презентовал вице-министру информацию о деятельности института в области обеспечения единства, метрологического обеспечения экономики страны, о роли института в признании измерений на международном уровне. Также была представлена информация о вносимых изменениях в законодательство в области обеспечения единства измерений.

В ходе визита вице-министр посетил лабораторный корпус, где был ознакомлен с эталонной базой Республики Казахстан. Продемонстрирована работа на эталонах давления, вязкости и плотности жидкости, эталонах длины, массы, времени и частоты; процесс проведения измерения, общие принципы обеспечения прослеживаемости измерений, как на национальном, так и на международном уровне.

В завершении встречи Каирбек Ускенбаев обозначил задачи Комитета на предстоящий период. Он отметил активную позицию КТРМ в области инициированных законопроектов "О стандартизации" и "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам обеспечения единства измерений и стандартизации", направленных на решение актуальных задач данной сферы. Вице-министр также подчеркнул особую важность для всех казахстанцев работы по обеспечению соблюдения стандартов качества во всех сферах жизнедеятельности общества.

  

Возврат к списку