8 (702) 0000-667
Call-центр

Сегодня Ответственный секретарь МИР РК вынес предложение по присвоению звания «Еңбегі сіңген метролог»

Сегодня Ответственный секретарь МИР РК вынес предложение по присвоению звания «Еңбегі сіңген метролог» В преддверии дня Первого Президента Республики Казахстан и дня Независимости Республики Казахстан под председательством Государственного секретаря Республики Казахстан Абдыкаликовой Гульшары Наушаевны состоялось заседание Республиканской комиссии по вопросам государственных символов и геральдики.

Вместе с тем Ответственный секретарь Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан Замир Сагинов инициировал присвоение звания «Еңбегі сіңген метролог» и включению его в состав наград Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан.

«В настоящее время на предприятиях республики работает более 7000 метрологов. С 2003 года награждение специалистов метрологических служб республики осуществлялось нагрудным знаком «Еңбегі сіңген метролог». Данное награждение присваивалось за заслуги в развитии отечественной метрологии, а также за организацию и проведение международных работ по обеспечению единства измерений»,- сообщил Сагинов З.С.

Необходимо отметить, что присвоение звания «Еңбегі сіңген метролог» соответствует международной практике. Так, звание «Заслуженный метролог» присваивается в Российской Федерации, Украине и ряде других стран СНГ.

Также, Ответственный секретарь МИР РК сообщил, что в рамках Евро-Азиатского сотрудничества государственных метрологических учреждений (КООМЕТ) почетное звание «Заслуженный метролог КООМЕТ» присваивается активным участникам и является средством признания их высокого профессионализма, поощрения за достигнутые результаты и личный вклад в развитие данной международной организации.

Кроме того, присвоение нагрудного знака «Еңбегі сіңген метролог» проводится в два этапа. Одним из них является рассмотрение материалов на Экспертном совете по вопросам государственных символов и геральдических знаков, а также рассмотрение материалов на Республиканской комиссии по вопросам государственных символов и геральдических знаков.

Возврат к списку