8 (702) 0000-667
Call-центр

33-я Генеральная Ассамблея Азиатско-Тихоокеанской метрологической программы

33-я Генеральная Ассамблея Азиатско-Тихоокеанской метрологической программы С 27 ноября по 1 декабря в Нью Дели (Индия) проходит заседание Генеральной ассамблеи Азиатско-Тихоокеанской метрологической программы (APMP).

В первый и во второй дни (27 и 28 ноября) Генеральной ассамблеи прошли заседания Технических комитетов по тринадцати видам измерений.

Казахстанский институт метрологии с 2009 года принимает участие в работе Технических комитетов APMP по измерениям длины, массы, оптики, времени и частоты, а также электрических измерений и физико-химических измерений, в том числе участвует в проводимых заседаниях, семинарах и международных сличениях, организуемых данными техническими комитетами.

В данный момент проходит Симпозиум «Стратегия Индии по инфраструктуре качества», который посвящён 40-летию образования APMP.

На данному Симпозиуме принимают участие более 100 участников из 35 стран. В качестве почётных гостей на Симпозиум приглашены Министр Индии по науке и технологиям, Директор Международного бюро мер и весов (BIPM), а также Председатель APMP.

В ходе Симпозиума доктор М.Милтон рассказал о направлениях деятельности BIPM в части развития Глобальной инфраструктуры качества и о работах по переопределению четырёх из семи основных единиц СИ: массы, силы тока, количества вещества, и термодинамической температуре.

Заседания Генеральной ассамблеи продолжатся 30 ноября и 1 декабря.

   

Возврат к списку