8 (702) 0000-667
Call-центр

Очередное заседание Технического Комитета (далее ТК) КООМЕТ ТК 1.10 «Термометрия и теплофизика»

Очередное заседание Технического Комитета (далее ТК) КООМЕТ ТК 1.10 «Термометрия и теплофизика» Очередное заседание Технического Комитета (далее ТК) КООМЕТ ТК 1.10 «Термометрия и теплофизика» проводилось в г. Сараево, 8-10 ноября 2017 г. на базе Национального Метрологического Института Боснии и Герцеговины.

На заседании присутствовали представители 10 стран – Азербайджан, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Российская Федерация, и Украина, Словакия, а также Босния и Герцеговина.

От Казахстана участвовали представители Южно-Казахстанского филиала РГП «КазИнМетр» Дуйсебаева К.К. и Карагандинского филиала Насибуллина А.И.

На заседании рассматривались вопросы, согласно «Повестке дня заседания КООМЕТ ТК 1.10». Согласно «Повестке заседания», председатель ТК 1.10 А.И. Походун выступил с отчетом об итогах работы за отчетный период и о состоянии работ по переопределению единицы температуры Кельвина на основе постоянной Больцмана.

На сегодняшний день, как сообщил А.И. Походун, исследования по переопределению единицы температуры завершены и переход возможно уже 2019 г. Далее согласно «Повестке заседания» обсуждался ход выполнения работ по программам КООМЕТ.

В результате были установлены сроки завершения сличений, по новым темам установлены условия и сроки выполнения.

   

Возврат к списку