8 (702) 0000-667
Call-центр

Посещение стекольного завода TOO «KCC Астана»

Посещение стекольного завода TOO «KCC Астана» 26 октября 2017 года представители Комитета технического регулирования и метрологии, РГП «КазИнМетр», РГП «КазИнСт», ТОО «НЦА» и ДКТРМ по г.Астане посетили филиал производственной компании ТОО «КазСтройСтекло» занимающийся выпуском безопасного стекла и тепло- энергосберегающих стеклопакетов в г. Астане.

Завод TOO «KCC Астана» производит и выпускает широкий спектр высококачественной стекольной продукции, основой которой является энергоэффективность и безопасность, в т.ч. и экологическая.

Резка стекла по размеру производится на линии с автоматическим разломом по осям X, Y и Z с возможностью кроя сложных геометрических фигур.

Одной из составляющих производственных мощностей завода является печь горизонтальной закалки стекла, позволяющая закаливать самые разнообразные виды современного стекла, в том числе стекла с энергосберегающим покрытием. Данное оборудование позволяет изготавливать и использовать в стеклопакетном производстве закаленное стекло с минимальными оптическими искажениями и отклонениями от плоскостности.

В ходе встречи представителями завода были подняты вопросы по испытанию стеклопакетов на прочность, ударостойкость. По информации завода, эти виды испытаний на данный момент являются наиболее востребованными клиентами.

Обсуждены вопросы по применению средств измерений входящих в сферу метрологического контроля, в т.ч. разъяснения по порядку регистрации СИ в реестре ГСИ РК либо проведения калибровки СИ, не попадающих под действие Закона Республики Казахстан «Об обеспечении единства измерений».

По результатам встречи были достигнуты договоренности о продолжении работ в сфере технического регулирования и метрологии.

   

Возврат к списку