8 (702) 0000-667
Call-центр

22 заседание Технического комитета КООМЕТ ТК 1.6 «Масса и связанные с ней величин»

22 заседание Технического комитета КООМЕТ ТК 1.6 «Масса и связанные с ней величин» С 10 по 11 октября 2017 года в столице Республики Беларусь в г. Минске проходило 22-е заседание ТК 1.6 КООМЕТ «Масса и связанные величины».

В заседании приняли участие представители России, Украины, Беларуси, Германии, Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Грузии, Азербайджан, Литвы, Турции, Молдовы, Боснии и Герцеговины.

В ходе заседания были представлены краткие сообщения членов ТК, о состоянии метрологического обеспечения и актуальных проблемах в области измерения массы, силы, твердости, давления.

В ходе заседании заслушаны отчеты представителя ПТБ, Германия, Владимира Забуги о создании нового эталона давления, представителя ФГУП «ВНИИМ», Россия, Алексей Домостроев о создании государственного первичного эталона единицы объема жидкости.

Координаторами тем сличений представили отчеты по своим темам сличений.

Рассмотрены предлагаемы членами ТК тем сличений, согласованы технические протокола и графики сличении.

Участники ТК ознакомились с лабораториями измерения давления, массы, силы, крутящего момента и твердости Белорусского государственного института (БелГИМ), где высоко оценили техническую оснащенность и компетентность персонала.

В завершении заседания было определено место и время проведения следующего заседания технического комитета. Было решено провести его в начале октября 2018 года в г. Сараево, Боснии и Герцеговины.

По итогам заседания была получена информация по состоянию тем сличений и измерений массы в целом, обсужден ряд актуальных вопросов, достигнуты договоренности о расширении сотрудничества и организации тем сличений.
 

Возврат к списку