8 (702) 0000-667
Call-центр

В Эталонный центр прибыла мобильная группа «Бірлік» АГФ партии «Нұр Отан» по пропаганде антикоррупционной модели поведения

В Эталонный центр прибыла мобильная группа «Бірлік» АГФ партии «Нұр Отан» по пропаганде антикоррупционной модели поведения АСТАНА, 23 АВГУСТА 2017 ГОД – ЭТАЛОННЫЙ ЦЕНТР. Сегодня по инициативе Комитета технического регулирования и метрологии МИР РК состоялось слушание и видеоконференция на антикоррупционную тематику.

Заседание открыл Председатель Комитета технического регулирования и метрологии Галымжан Дугалов. Он отметил, что Комитетом совместно с территориальным департаментом по г. Астана и Агентством Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции 17 мая 2017 года проведено обучение по действующим законам «О государственной службе в Республике Казахстан», «О противодействии коррупции» и Этическому кодексу государственных служащих Республики Казахстан.

В июле т.г. Агентством по делам государственной службы и противодействию коррупции для сотрудников Комитета проведен всеобщий обучающий семинар на тему: «О мерах по дальнейшему совершенствованию этических норм и правил поведения государственных служащих Республики Казахстан». Также юридическим управлением Комитета проведен всеобуч для сотрудников Комитета на тему: «Соблюдение антикоррупционных мер».

Территориальными департаментами Комитета на постоянной основе проводятся занятия по изучению правовых актов, лекций с привлечением специалистов и экспертов в области правовой культуры. Сотрудниками Комитета при осуществлении своих функций соблюдаются антикоррупционные стандарты Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан, деловой этикет и правила официального поведения.

Кроме того, участие приняли главные эксперты, эксперты Комитета, сотрудники территориальных департаментов и подведомственных предприятий Комитета (РГП «КазИнСт», РГП «КазИнМетр», ТОО «НЦА»). Вместе с тем участие приняли представители политических партий, НПО, депутаты Мажилиса Парламента РК, общественные деятели.

Напомним, 2 марта т.г. впервые по инициативе Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции начала свою работу мобильная агитационная группа. Члены мобильной агитационной группы осветили проводимую антикоррупционную политику государства и оперативно осуществлять прием граждан. Мобильная агитационная группа выступила инструментом пропаганды для населения антикоррупционной модели поведения как нормы повседневной жизни.

В настоящее время мобильная группа выполняет роль общественной приемной на колесах в местах оказания государственных услуг согласно разработанному графику (ЦОНы, налоговые и миграционные службы). Для этого выделены специальные автобусы, которые на системной основе будут курсировать как в столице, так и в ряде регионов страны.

Возврат к списку