8 (702) 0000-667
Call-центр

Выездное заседание рабочей группы по Законопроектам Республики Казахстан «О стандартизации» и «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам обеспечения единства измерений и стандартизации»

Выездное заседание рабочей группы по Законопроектам Республики Казахстан «О стандартизации» и «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан  по вопросам обеспечения единства измерений и стандартизации» 21.06.2017 АСТАНА, 20 июня 2017 года – Эталонный центр. На площадке Комитета технического регулирования и метрологии состоялось выездное заседание рабочей группы по проектам законов Республики Казахстан «О стандартизации» и «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам обеспечения единства измерений и стандартизации».

В состав выездной рабочей группы вошли депутаты Мажилиса Парламента Республики Казахстан, представители государственных органов, НПП «Атамекен», а также субъекты бизнеса.

Система технического регулирования и метрологии Казахстана, решая задачу безопасности и качества продукции, выстроена, в соответствии с компонентами международной инфраструктуры качества.

РГП «Казахстанский институт метрологии» обеспечивает создание национальной эталонной базы и прослеживаемость измерений до международной системы.

Данное заседание направлено на дальнейшее развитие национальной системы инфраструктуры качества, с целью обеспечения эффективности функционирования отечественного бизнеса в условиях глобальной экономической интеграции.

Участники обсуждения высказали свои предложения и рекомендации к проектам Законов, так же было отмечено, что данная встреча будет способствовать более глубокому пониманию изменений, предусмотренных указанными законопроектами.

Рабочая группа в ходе выездного заседания посетила лаборатории РГП «Казахстанский институт метрологии», где были представлены следующие Государственные эталоны: Государственный эталон плотности жидкости, Государственный эталон вязкости жидкости, Государственный эталон избыточного давления, Государственный первичный эталон длины, Государственный первичный эталон времени и частоты, Государственный эталон силы света, Государственный эталон координат цвета и координат цветности, Государственный эталон электрического сопротивления, Государственный эталон теплопроводности твердых тел, Государственный эталон массы и другие.

Кроме того, по программе визита была проведена краткая презентация об инфраструктуре качества, о прослеживаемости измерений и отличиях поверки от калибровки и роли Государственного научного метрологического центра.

Выездное заседание рабочей группы по Законопроектам Республики Казахстан Выездное заседание рабочей группы по Законопроектам Республики Казахстан Выездное заседание рабочей группы по Законопроектам Республики Казахстан Выездное заседание рабочей группы по Законопроектам Республики Казахстан Выездное заседание рабочей группы по Законопроектам Республики Казахстан Выездное заседание рабочей группы по Законопроектам Республики Казахстан Выездное заседание рабочей группы по Законопроектам Республики Казахстан Выездное заседание рабочей группы по Законопроектам Республики Казахстан Выездное заседание рабочей группы по Законопроектам Республики Казахстан Выездное заседание рабочей группы по Законопроектам Республики Казахстан Выездное заседание рабочей группы по Законопроектам Республики Казахстан Выездное заседание рабочей группы по Законопроектам Республики Казахстан Выездное заседание рабочей группы по Законопроектам Республики Казахстан

Возврат к списку