8 (702) 0000-667
Call-центр

Международная конференция приуроченная к 25 летию Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации

Международная конференция приуроченная к 25 летию Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации 31.05.2017 На заседании приняли участие руководители национальных органов стран СНГ, представители Исполнительного комитета СНГ и Бюро по стандартам МГС, международных, региональных и национальных организаций по стандартизации, метрологии, оценке соответствия, аккредитации и др.

В ходе конференции были рассмотрены актуальные вопросы по всем направлениям деятельности МГС, были обсуждены итоги работы и задачи на современном этапе.

В области стандартизации рассматривалось развитие и совершенствование межгосударственной стандартизации в целях экономической интеграции в СНГ. Особое внимание участников было акцентировано на устранении технических барьеров в торговле государств-членов СНГ.

С обзорным докладом об устранении технических барьеров при взаимной торговле средствами измерений и метрологическими услугами выступила Заместитель председателя Комитета технического регулирования и метрологии МИР РК Шынар Казыбаева.

В области аккредитации рассматривался опыт работы международных и региональных организаций, а также опыт работы Российской Федерации. Наряду с этим, в рамках конференции рассмотрены вопросы перехода к рыночному надзору для обеспечения безопасности производимой и ввозимой продукции.

Представители международных и региональных организаций по стандартизации, метрологии, оценке соответствия и аккредитации ознакомили с рекомендациями по применению международных стандартов в техническом регулировании (ISO/IEC) и по взаимодействию международных организаций с государствами-участниками СНГ и «Стандартизация Индустрии 4.0».

В завершение состоялся круглый стол, на котором участники обменялись мнениями и выработали предложения, направленные на дальнейшее развитие и совершенствование деятельности организаций.

Международная конференция приуроченная к 25 летию  Международная конференция приуроченная к 25 летию

Возврат к списку