8 (702) 0000-667
Call-центр

35-ая Генеральная Ассамблея APMP (2 день)

35-ая Генеральная Ассамблея APMP (2 день) В Сиднее продолжается 35-е заседание Генеральной Ассамблеи Азиатско-Тихокеанской метрологической программы (АРМР).

В ходе заседания Генеральной Ассамблеи были рассмотрены следующие доклады:
- Председателя о развитии деятельности АРМР (Dr Takatsuji), в котором представлен отчет о деятельности, рассмотрение заявки на членство APMP, статус обновления веб-страницы APMP;
- Руководителей Технических комитетов – финансовый отчёт и план бюджета на 2020 год, а также состоялись выборы новых членов Исполнительного комитета и председателей Технических комитетов и обсуждены стратегические направления деятельности APMP (чистая вода, энергетическая эффективность, метрология в медицинской диагностике, безопасность пищевых продуктов);
- Отчет Председателя комитета развивающихся стран - Д-р Энджела Сэмуэль о работах, проводимые в рамках проекта обучения MEDEA «Метрология, способствующая развитию экономик в Азии». Было отмечено активное участие метрологов из развивающихся стран в проектах MEDEA и GMA (Глобальная академия метрологии), всего участвовало 36 кандидатов из 9 стран.

Отчет казначейства исполнительного комитета касался информации о членских взносах и проблемах о том, что некоторые страны на протяжении 3-4 лет их не оплачивают. Также в отчете прозвучала информация о том, что некоторые страны переведены из категории С в категорию В, критериями оценки категории служит официальная информация ООН об экономическом положении той или иной страны. Казахстан с 2017 г. переведен из категории С в категорию В – страны с развивающейся экономикой.

В рамках мероприятия с докладом о деятельности Международного бюро мер и весов (МБМВ) и переходом на новую версию KCDB 2.0 выступил директор МБМВ д-р Мартин Милтон, а также о деятельности Международного комитета мер и весов (МКМВ) директор МКМВ Д-р Винанд Лью (Wynand Louw)

После были представлены отчеты других заинтересованных организаций, таких как APLAC, APLMF, AFRIMETS, GULFMET, APEC, SIM, COOMET.

С докладом о деятельности региональной метрологической организации COOMET выступил представитель ФГУП «ВНИИМ им. Менделеева» Попов К.В.

Также на заседании АРМР выступили председатели рабочих групп и технических комитетов АРМР по вопросам отчетности рабочих групп, стратегических направлений APMP и последующих шагов, рассмотрения плана работ ТК АРМР на будущий год.

Возврат к списку