8 (702) 0000-667
Call-центр

35-ая Генеральная Ассамблея APMP (1 день)

35-ая Генеральная Ассамблея APMP (1 день) В период с 4 по 6 декабря 2019 г. проходит заседание 35-й Генеральной Ассамблеи APMP в г. Сидней, Австралия. Наряду с 35-й Генеральной Ассамблеей APMP проходит СИМПОЗИУМ на тему «Метрология для цифровой экономики».

С приветственной речью мероприятие открыл Д-р Брюс Вэрингтон (Bruce Warrington), Руководитель Национального института метрологии Австралии и поблагодарил всех участников за участие в симпозиуме.

С видеообращением выступила Карен Эндрюс (Karen Andrews), Министр индустрии, науки и технологий Австралии и пожелала всем плодотворной работы в рамках Симпозиума.

Модератором мероприятия выступила Нарель Лучетти (Ms Narelle Luchetti) – Руководитель по цифровой экономике и технологиям Департамента индустрии, инновации и науки (DIIS).

Далее были представлены доклады о проведенной работе за год:
• Dr Martin Milton – Директор Международного бюро мер и весов (BIPM);
• Mr Anthony Donnellan – Директор Международной организации законодательной метрологии (OIML).

На симпозиуме представлены доклады представителей от промышленной индустрии Австралии: об этапах развития цифровой метрологии, как метрология помогает развитию промышленности, какие измерения возможно проводить с помощью удаленных каналов и сети Интернет, какие имеются проблемы в процессе удаленных измерений и перспективы дальнейшего развития цифровой метрологии в промышленности.

Послеобеденная сессия началась с выступления с докладами по актуальным вопросам новых подходов к анализу данных измерений счетчиков электроэнергии; цифровая метрология с точки зрения развивающегося НМИ; функциональная совместимость данных; качество и национальная инфраструктура измерений; сертификат цифровой калибровки - будущее калибровки.

От Республики Казахстан в Симпозиуме участвуют Генеральный директор РГП «Казахстанский институт метрологии» Токанов Т.Д. и заведующий лабораторией №3 Молдыбаев Д.М.
На данном мероприятии приглашенные гости, участники из национальных метрологических институтов, научно-исследовательских институтов, промышленности и государственных учреждений делятся мнениями о важности метрологии для цифровой экономики.

Возврат к списку