Подписание Меморандума с Национальным метрологическим институтом Таиланда (NIMT)

15.10.2020
РГП «Казахстанским институтом метрологии» продолжается подписание Меморандумов о сотрудничестве в области метрологии с ведущими метрологическими институтами.

Директорами РГП «Казахстанского института метрологии» (РГП «КазИнМетр») Токановым Токтабеком Джанабилевичем и Национального Института метрологии Таиланда (NIMT) Айчарой Чароэнсук подписан Меморандум о сотрудничестве в области метрологии.

Национальный метрологический институт Таиланда (NIMT) является одним из передовых институтов и Центров по передаче опыта в Азии по калибровке эталонов единиц величин, средств измерений и разработке методик измерений в интересах промышленности, торговли, общества и науки.

Основной целью NIMT является обеспечение единства измерений в области метрологии в целях укрепления доверия и получения достоверных результатов измерений для создания эффективной международной признанной метрологической инфраструктуры для всех пользователей и потребителей.

Подписанный Меморандум позволит укрепить и развивать сотрудничество между двумя метрологическими институтами и направлен на совершенствование эталонов единиц величин, проведение двусторонних сличений эталонов единиц величин, а также оказание помощи и предоставление консультаций по вопросам установления метрологических требований к продукции двух стран.

Фотогалерея