О применении эталонов и средств измерений, срок действия сертификатов о поверке/калибровке которых истек в период чрезвычайного положения/карантина

17.06.2020
О внесении изменений в приказ Председателя Комитета технического регулирования и метрологии Министерства торговли и интеграции Республики Казахстан от 14 мая 2020 года № 162-од «О некоторых вопросах применения средств измерений в условиях режима чрезвычайного положения».

В соответствии с Указом Президента Республики Казахстан от 15 марта 2020 года № 285 «О введении чрезвычайного положения в Республике Казахстан», со статьей 6-2 Закона Республики Казахстан от 7 июня 2000 года «Об обеспечении единства измерений» в целях реализации мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики Республики Казахстан, связанной с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19) и Протокола заседания Научно-технической комиссии по метрологии от 09 июня 2020 года № 4 ПРИКАЗЫВАЮ:
  1. Пункт 1 приказа изложить в следующей редакции:
    «1. Разрешить применение эталонов и средств измерений, срок действия сертификатов о поверке/калибровке которых истек в период чрезвычайного положения/карантина, с момента их истечения до 30 календарных дней с даты завершения режима чрезвычайного положения/карантина.
    В случае необходимости проведения поверки/калибровки эталона или средств измерений в другом регионе, по истечении 30 календарных дней с даты завершения режима чрезвычайного положения/карантина в соответствующем регионе».
  2. Территориальным департаментам довести данную информацию до сведения заинтересованных физических и юридических лиц.
  3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на курирующего заместителя председателя Комитета технического регулирования и метрологии Министерства торговли и интеграции Республики Казахстан.
  4. Настоящий приказ вступает в силу со дня его подписания.

Председатель А. Шаккалиев

Приказ №212-од от 17.06.2020

Вложение